CÓCTELES LITERARIOS

Me gustan los bares cuando acaban de abrir para la clientela de la tarde. Dentro el aire todavía está limpio, todo brilla, y el barman se mira por última vez en el espejo para comprobar que lleva la corbata en su sitio y el pelo bien alisado. Me gustan las botellas bien colocadas en la pared del fondo, las copas que brillan y las expectativas. Me gusta verle mezclar el primer cóctel, colocarlo sobre el posavasos y situar a su lado la servilletita de papel perfectamente doblada. También me gusta saborear despacio ese primer cóctel. La primera copa de la tarde sin prisas, en un bar tranquilo …” El largo adiós / Raymond Chandler

Aprovechando el “Gijón de cócteles“, esta es la ruta de cócteles literarios que han preparado las bibliotecarias de Contrueces siguiendo el nombre de los cócteles que se citan en algunas obras de la literatura. Una ruta literaria diferente y divertida pero sólo nos queda este jueves y viernes próximos (3 y 4 de junio) para probarlos porque, si no, hasta la próxima edición.

4 Responses to CÓCTELES LITERARIOS

  1. Glauka dice:

    Mientras encontrabamos los calzoncillos y no, jejeje, no nos dio tiempo a probar los cocteles, nos conformamos con copas de las de siempre y menos mal que fueron copas con responsabilidad porque a esta menda la pararon a soplar de camino a casa!!

    Yo soy de GIMLET claramente, si hay ruta de cocteles este finde yo me apunto!

  2. clubcalzada dice:

    Y ahora el clásico de los clásicos cócteles negros:

    GIMLET

    Ingredientes:

    Copa coctelera
    Hielo en cubo
    2 oz. de Ginebra
    1/2 oz. de Rose’s lime juice (jugo de limon rosa)

    En un vaso de composicion se coloca el hielo, la ginebra y el jugo de limon. se mezcla bien y se sirve en la copa coctelera.

    Se adorna con una rodaja de limon en el borde.

    “Un verdadero gimlet es mitad ginebra y mitad Rose’s Lime Juice, y nada más. Los martinis no tienen nada que hacer a su lado.”
    (Raymond Chandler, El largo adiós)

  3. clubcalzada dice:

    Para las personas que tengan curiosidad sobre cómo se hace y qué lleva, aquí os dejo la composición del Dry martini, cortesía de Mª José, biblioteca de Contrueces:
    DRY MARTINI:
    ¾ ginebra seca
    ¼ vermut seco
    En vaso mezclador, agitando vigorosamente

    4-5 cubitos de hielo
    5 cucharadas de ginebra seca
    1 cucharada de vermut seco
    1 trozo de corteza de limón
    En el vaso mezclador frío, echar el hielo, la ginebre y el vermut y revolver durante algunos segundos. Servir en copa de cóctel y exprimir sobre el líquido una corteza de limón. Este es probablemente el cóctel más conocido y más solicitado del mundo

    Con el tercer dry martini estoy debajo de la mesa, con el cuarto, debajo del anfitrión“, (Dorothy Sayers)

  4. clubcalzada dice:

    ¿Los probasteis el viernes pasado tras la cena?, ¿os dio tiempo a hacer la ruta o había demasiada “desorganización” ? 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: